关于举办第五届心理剧微电影大赛的通知

  责任编辑:rwxy  时间:2020-03-06  点击数:

武汉软件工程职业学院

关于举办第五届心理剧微电影大赛的通知

 

各学院、有关部门:

为加强我校学生在疫情期间心理健康教育工作,充分发挥大学生的自我教育作用,提高学生心理自助和互助能力,营造和谐、积极、阳光的校园文化氛围,经研究,决定举办第五届心理剧微电影大赛。此次大赛将心理剧表演与微电影拍摄相结合,让学生通过心理剧微电影创作更好地学习、宣传心理健康知识,增强身心素养,增强心理健康教育的实效性。大赛由学工处主办、人文学院承办,现将有关事项通知如下:

一、参赛主题

我的英雄

二、参赛对象

全校2019级开设“心理健康教育”课程的学生,以团队为单位进行心理剧微电影创作,每个自然班以8人为限组队。

    由心理健康课程教师自行组织初赛,每个自然班限推荐3份作品参加决赛,被推荐的团队填写《2020“我的英雄”大学生心理剧微电影创作大赛报名表》(附件)。

三、竞赛组织

本学期“心理健康教育”课程的教师全程指导比赛,包括赛事的组织与协调,各班级参赛团队的组队、筛选及赛前指导。

四、参赛作品要求

1.参赛作品为微电影视频。

2.作品以“我的英雄”为主题,呈现湖北疫情期间,难忘的一段历程或一个故事。可以是关于医生、护士、志愿者,也可以是身边令人感佩的平凡人。主要目标在于促进当代大学生学会尊重生命、理解生命意义、思考自身价值。参赛队围绕主题编写“心理剧本”,表演并拍摄。要求选材新颖,富有创意,贴近大学生活和个人成长,内容积极向上。

3.微电影成品片长180秒至210秒,要求故事情节完整,画质清晰,声音清楚,大小不超过2G。微电影可以为手机、DV或专业摄影设备拍摄并经剪辑合成的视频作品。

4.每部微电影需另取名称,不得统一以“我的英雄”为电影名。作品必须为团队原创演绎、拍摄的成长故事,不得大量截取网络视频,不得以照片、图片等作为作品形式进行播放。

五、奖项设置

 1.本次比赛设置最佳作品奖。其中,一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,获奖学生团队颁发相应奖品和荣誉证书。

2.本次比赛设置优秀指导教师奖,以鼓励和表彰为大赛准备、组织做出贡献、成绩突出的老师。

六、时间安排

1.班级组队(2020315日之前)。每个自然班以8人为限组队,以团队为单位进行心理剧微电影创作。

2.决赛作品报送(2020 61日之前)进入决赛的团队需填写《2020 “我的英雄”大学生心理剧微电影创作大赛报名表》(附件1)。

3.作品评选(620日之前)。学校组织专家评审并公布获奖名单。 

附件:2020“我的英雄”大学生心理剧微电影创大赛报名表

 

 

武汉软件工程职业学院

202032

 

附件:

                              

2020 “我的英雄”大学生心理剧

微视频创作大赛报名表

 

作品名称

 

班级

 

指导教师

 

团队成员姓名

 

联系电话

 

电子信箱

 

故事简介

               (限200字)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2018 武汉软件工程职业学院 版权所有 All Rights Reserved

学院地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号 邮编:430205 邮箱:whvcse2014@126.com

鄂公网安备42018502001188号  鄂ICP备11010169号-2