湖北大学教师梅勇讲述“中西文化差异”

  责任编辑:rwxy  时间:2019-12-04  点击数:

 

(通讯员  詹娜娜12月3日6,由湖北大学外国语学院梅勇博士讲授的中西文化差异研究---以中美教育为例”讲座,在我校2233教室拉开帷幕。数百名学生聆听了讲座。

讲座伊始,梅老师打破常规,用流畅的英语与大家交流美国英语口语短语,如,“My bad!”表示“我错了”,“That's interesting”暗含“呵呵”之意等。这些表达极大地吸引了学生的兴趣。随后,梅老师转向讲座的主题,从“美国大学数量及分布”“美国人有没有名校情结?”“对美国本国人而言,学费高不高?”“美国大学生如何进行考评?”“在美国读大学有没有年龄限制?”“美国的大学是否受教育部的管理?”等问题入手,一一阐述,对中美教育之间的差异进行了深入比较,并分析了背后深层次的原因,使学生对中美两国的教育有了更为深入、全面的了解。针对参加讲座的学生来自商务英语专业,梅老师特意为大家提供英语学习网上资料的信息,交流了英语学习心得。在场的同学们沉醉在梅老师精彩幽默的讲座中,感觉收获满满的。本次讲座由人文学院、商学院共同举办。

 

梅勇老师在做讲座

 

同学们在认真聆听讲座

Copyright 2018 武汉软件工程职业学院 版权所有 All Rights Reserved

学院地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号 邮编:430205 邮箱:whvcse2014@126.com

鄂公网安备42018502001188号  鄂ICP备11010169号-2