健康运动,让生活更美好

  责任编辑:rwxy  时间:2019-11-14  点击数:

江汉大学徐国栋教授来我校作专题讲座

(通讯员 陈薇)11月13日下午14:00,华中科技大学生物医学工程专业博士、江汉大学体育学院教授、武汉体育学院博士研究生导师徐国栋先生来我校作“体育运动与健康促进”的专题讲座。

本次讲座徐教授从介绍什么是健康的标准与什么是体育运动入手,以科学运动为讲授重点,向全体学生展示了体育运动的魅力。徐教授着重介绍“体育运动金字塔”,让全体学生感受从玩耍到游戏,再到体育运动,最后到成为职业工作这一层一层不断发展的轨迹,充分感受体育运动带给人的幸福感。徐教授提倡现代社会的“四维健康观”,强调“全人健康”。除了身体的健康,更是精神上、智力上、情绪上、精神上的健康。体育运动需要坚持,更需要科学的方法,要坚持进行有氧锻炼,合理安排时间、强度和频率。

讲座最后,徐教授现场演示了如何处理运动中肌肉痉挛、肌肉酸痛、运动中腹痛、低血糖等问题,鼓励学生积极参加锻炼,强健体魄。本次讲座“干货”满满,学生们受益颇多,为今后进行体育锻炼提供了切实有效的科学方法。本次讲座由人文学院主办,人文学院书记李桂园主持,学工处、团委协办。

 

 

 

Copyright 2018 武汉软件工程职业学院 版权所有 All Rights Reserved

学院地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号 邮编:430205 邮箱:whvcse2014@126.com

鄂公网安备42018502001188号  鄂ICP备11010169号-2