不忘光辉历程 牢记教育使命

刘扬书记为全体党员教师上“党史国史教育”党课

  责任编辑:rwxy  时间:2021-05-31  点击数:

5月27日下午,人文学院党总支书记刘扬在综合楼207会议室以“光辉的历程”为主题,给学院全体党员教师上了一堂精彩生动的“党史国史教育”党课。

 

刘扬首先简短地回顾了中国共产党的奋斗史。在近百年艰辛的奋斗历史中,中国共产党由小变大、由强变弱、一步步走向胜利,积累了大量的党建经验,这些经验和优良传统,是治党治国的宝贵精神财富。刘扬书记着重详细介绍了井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神,阐述了这些精神产生的历史背景、内涵意义等。他指出,这些精神伴随中国革命的光辉历程,是中国共产党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。党员教师要弘扬这些跨越时空的革命精神,让它们在高职教育实践中放射出新的时代光芒。最后,刘扬书记强调,认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过学习必将增强我们对党的感情认同、理论认同、政治认同;对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力、处理实际问题的能力,提升自身履行教育使命的能力都是十分必要的和有益的。

(童婧宇)

Copyright 2018 武汉软件工程职业学院 版权所有 All Rights Reserved

学院地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号 邮编:430205 邮箱:whvcse2014@126.com

鄂公网安备42018502001188号  鄂ICP备11010169号-2