支教献真心 帮扶暖人心

  责任编辑:rwxy  时间:2021-04-27  点击数:

                                    

 

4月15日,副校长万国邦带领学校师生代表以及相关职能部门负责人,赴恩施来凤县中等职业技术学校开展教育精准帮扶工作。我院第一党支部的宋晶晶和杨戟老师参加此次活动。

武汉市教师五项技能技术状元、五一劳动奖章获得者宋晶晶老师,面向来凤中职师生开展了一堂《你比想象中更美好——发现品格优势与美德》心理健康教育信息化示范课,结合中华传统文化中的仁义礼智信,带领同学们探索自身优点,发现身边的美好,鼓励大家在人生逆境中充分发挥优势,乘风破浪,扬帆远航。

职业院校公共基础课与专业课程的融合是当下职业教育研究的的热点。杨戟老师结合职业院校的特点,利用虚拟仿真技术,与来凤中职教务处和数学教研室的老师们探讨了数学与专业课程相结合的案例式教学的新模式。老师们纷纷表示,这次研讨明确了“课程融合,形成协同育人合力”的重要性,收获良多,受益匪浅。

 

宋晶晶老师在授课

 

 

杨戟老师在讲授

 

Copyright 2018 武汉软件工程职业学院 版权所有 All Rights Reserved

学院地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号 邮编:430205 邮箱:whvcse2014@126.com

鄂公网安备42018502001188号  鄂ICP备11010169号-2