党徽在全国数学建模竞赛中熠熠生辉

  责任编辑:rwxy  时间:2021-11-22  点击数:

 

(通讯员 申郑)11月16日,全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓。在我校数模指导组、党员教师杨树清、申郑、黄慎、杨戟、李海霞以及入党积极分子王璐璐等老师的指导下,武汉软件工程职业学院数模参赛队共获得全国二等奖1项、省一等奖4项、省二等奖3项、省三等奖3项,是今年湖北省高职院校中获奖级别最高、获奖数量最多的学校,连续四年蝉联全省高职获奖质量数量第一。

全国大学生数学建模竞赛是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一。2021年,来自全国及美国、马来西亚等国家的1566所院校/校区、49529队、14万余人报名参赛。本着让学生“一次参赛,终身受益”的育人理念,教工第一党支部党员教师杨树清、申郑、黄慎、杨戟和支部入党积极分子王璐璐等数模指导教师,在扎实推进“全国党建工作样板支部”建设的同时,充分发挥党员先锋模范作用,不畏困难、艰苦奋斗,把“数学建模”建设成为支部服务群众、党建育人的模范品牌。团队在教研室主任、党支部书记杨树清老师带领下,从举办全校数学建模选拔赛,到开设“数学建模”选修课,到数学建模强化培训,到赛前冲刺培训,历时九个月对学生进行精心培训。尤其在7月暑期最热的时候,师生坚持集中训练二十多天;9月中上旬,大家又夜以继日地进行赛前强化训练。在党员教师们的精心指导下,学子们由刚入门的数学建模“小白”迅速成长为“熟手”,信息搜集能力、数学软件应用能力、数据分析与处理能力、数学建模能力、团队协作能力跨越式提高。

 

 

(数学建模师生参加全国奖答辩合影)

 

我校学生在全国大学生数学建模竞赛取得的优异成绩吸引了多家媒体关注。“人民网”刊登了《武汉软件工程职业学院学子斩获全国数学建模竞赛大奖》,“学习强国”以《全省高职第一,武软学子斩获全国数学建模竞赛大奖》为题报道,《楚天都市报》刊登《这所高职获全国数学建模赛大奖》。

Copyright 2018 武汉软件工程职业学院 版权所有 All Rights Reserved

学院地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号 邮编:430205 邮箱:whvcse2014@126.com

鄂公网安备42018502001188号  鄂ICP备11010169号-2