“微汇报”式分享 教研新模态

  责任编辑:rwxy  时间:2021-04-03  点击数:


(通讯员 童婧宇)4月1日下午,我院在综合楼207举办“微汇报”式教研活动

党员教师王九程于3月底参加了教育部职业院校外语类专业教学指导委员会举办的“2021年职业院校外语教育改革与创新发展研讨会”。王九程介绍会议情况后,重点讲解了他参加本次会议印象深刻的一个讲座——《新时期职业外语人才培养——新标准与新思路》。针对该讲座的一些观点,他阐述了自己的思考。然后,他带来了会议的新资讯——“实用英语交际职业技能等级证书”的面世。该证书由教育部职业技术教育中心研究所授权发布,旨在为国家和社会培养符合时代需求的高素质国际化复合型技术技能人才,属于“1+x证书”系列。他阐述该证书的考核内容,分析该证书对学院及学院英语教学的意义。

本次教研分享首次采用“微汇报”形式,其目的是把人送出去、把思想带回来、把思考激荡起。“微汇报”式教研的特点在于:以传达为主,思考为辅;大块资料采取文本分享,精华内容采取面对面分享;短时呈现,注重交流。

 

 

Copyright 2018 武汉软件工程职业学院 版权所有 All Rights Reserved

学院地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号 邮编:430205 邮箱:whvcse2014@126.com

鄂公网安备42018502001188号  鄂ICP备11010169号-2