我校教师荣获全国职业院校中华优秀传统文化微课教学比赛一等奖

  责任编辑:rwxy  时间:2020-12-07  点击数:

近日,由教育部职业院校文化素质教育指导委员会主办的全国职业院校中华优秀传统文化微课教学比赛成绩揭晓,我校人文学院孙博老师作品《中华诗词美,相逢在吟诵》喜获一等奖。

参赛作品以李白名篇《月下独酌·其一》为授课内容,通过“复习旧知,导入新知”“明确要求,有的放矢”“由表及里,吟诵答疑”三个层次逐步深入,带领学习者在8分钟内学习吟诵诗歌,明确其思想感情发展脉络及主要艺术特色。微课把中国传统吟诵法与诗词教学紧密相连,体现了中国诗词的气度和中华传统文化之美,是我校开展中国传统文化教育和中华经典诵读课程教学的结晶。

本次活动为深入贯彻落实党的十九大以及十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》而举办。通过活动推进中华优秀传统文化全方位融入高校教育,充分发挥高校文化传承创新的优势与作用。比赛活动在广大职业院校中广泛开展,共收到25个省(直辖市)109所学校的220个微课教学比赛作品,经过专家评议,教指委审定,共确定一等奖20名、二等奖30名、三等奖50名。

 



Copyright 2018 武汉软件工程职业学院 版权所有 All Rights Reserved

学院地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号 邮编:430205 邮箱:whvcse2014@126.com

鄂公网安备42018502001188号  鄂ICP备11010169号-2