我院教师荣获全国课程思政典型案例比赛奖项

  责任编辑:rwxy  时间:2020-10-06  点击数:

(通讯员 孙博)近日,由教育部职业院校文化素质教育指导委员会主办、全国职业院校课程思政研究院承办的全国职业院校“战疫课堂”课程思政典型案例征集评选活动结果揭晓,人文学院宋晶晶老师的作品《家国情怀铭心刻骨 积极乐观守望相助》,孙博老师作品《吟诵〈无衣〉 告慰英雄》荣获二等奖;王九程老师作品《思“我”之责 践“己”之任》获优秀奖。受评委会推荐,孙博老师的作品将拍摄为微视频,由全国职业院校课程思政研究院面向全国推广。



本次案例征集活动以立德树人为根本,充分运用疫情防控“教科书”,挖掘战“疫”中的感人事迹、生动故事和典型人物,并融入课堂教学全过程,实现思想政治教育与专业教育的协同推进,知识传授、能力培养与价值引领的有机统一,凸显了职教人在抗“疫”中的担当意识,也是我校在课程思政建设方面取得的成果之一。





 

 

Copyright 2018 武汉软件工程职业学院 版权所有 All Rights Reserved

学院地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号 邮编:430205 邮箱:whvcse2014@126.com

鄂公网安备42018502001188号  鄂ICP备11010169号-2